Prediksi Soal PPPK 2023
47 Prediksi Soal PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan Perawat, Bidan, Dokter Dilengkapi Jawaban
Perlu dicatat, bahwa Kementerian Kesehatan memberi kesempatan besar dengan membuka total 7.249 formasi untuk seleksi CPNS dan PPPK 2023.
Penulis: Intan Mutia | Editor: Mawaddatul Husna
47 Kumpulan Prediksi Soal PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan Perawat, Bidan, Dokter Dilengkapi Jawaban
TRIBUNGAYO.COM - Batas waktu pendaftaran dan seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2023 telah berakhir.
Setelah diumumkan secara keseluruhan hasil pasca sanggah seleksi administrasi, para peserta PPPK 2023 akan menghadapi seleksi kompetensi.
Untuk mempersiapkan diri menghadapi seleksi kompetensi yang berlangsung pada November mendatang.
Baca juga: 17 Kumpulan Soal Manajerial PPPK 2023 Formasi Tenaga Pendidik Lengkap dengan Kunci Jawaban
Anda perlu melatih diri dengan menyelesaikan berbagai contoh prediksi soal PPPK tenaga kesehatan 2023.
Perlu dicatat, bahwa kementerian Kesehatan memberi kesempatan besar dengan membuka total 7.249 formasi untuk seleksi CPNS dan PPPK 2023.
Dari jumlah tersebut, terdapat 154 formasi yang ditujukan bagi CPNS dosen, sementara 7.095 formasi disediakan khusus untuk PPPK.
Jadi, bagi Anda yang berminat merubah nasib dari tenaga honorer tenaga Kesehatan menjadi PPPK tenaga Kesehatan 2023.
Baca juga: 38 Prediksi Soal PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan dan Jawaban Sesuai Kisi-Kisi
Ada 6.388 formasi PPPK untuk formasi tenaga Kesehatan 2023 yang tersedia.
Sedangkan, 707 formasi lainnya diperuntukkan bagi PPPK tenaga teknis.
Sebagai bahan latihan untuk menghadapi ujian seleksi kompetensi nantinya.
DIbawah ini, Tribungayo.com telah menyajikan 47 kumpulan prediksi soal PPPK tenaga kesehatan 2023 yang dirangkum dari Modul PDF Soal Seleksi PPPK, pada Selasa (24/10/2023).
1. Seorang remaja mempunyai kebiasaan makan berlebihan tetapi diikuti dengan muntah yang berlebihan yang dilakukan sendiri. Hal ini dilakukan karena remaja tersebut takut gemuk. Apakah diagnosa dari kasus diatas?
A. Nausea
B. Bulimia
C. Vomitus
D. Anoreksia
E. Hipokalemia
Jawaban : B
Baca juga: 35 Prediksi Soal PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan Lengkap dengan Jawaban
2. Seorang perempuan umur 28 tahun menyatakan hamil 9 bulan, datang ke Bidan. Praktek Mandiri pada jam 08.00, dengan keluhan kenceng kenceng teratur jam 05.00WIB. Hasil pemeriksaan, TD 120/80, Nadi 96 kali/mnt, Suhu 37,6 0C, His 3 kali/10 menit lama 40 detik, DJJ 128 kali/menit, pembukaan 5 cm, KK utuh, penurunan kepala 3/5, sutura teraba bersesuain. Kapankah pemantauan kemajuan persalinan pada kasus diatas?
A. Jam 10.00
B. Jam 11.00
C. Jam 12.00
D. Jam 13.00
E. Jam 14.00
Jawaban : C
Baca juga: 35 Prediksi Soal PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan Lengkap dengan Jawaban
3. Seorang perempuan umur 21 tahun melahirkan anak pertama 1 hari yang lalu di Rumah Sakit, ditolong dokter dengan vakum ekstraksi, perineum heating jelujur, ibu menyatakan belum berani turun dari tempat tidur karena nyeri pada luka perineum. Bagaimanakah komunikasi efektif yang harus saudara lakukan untuk menjelaskan kondisi perempuan tersebut?
A. “Sabar saja, bu.”
B. “Ibu itu hal biasa.”
C. “ ibu, tenang ya saya akan membantu turun dari tempat tidur”
D. “ Ibu jangan cemas, saya akan membantu ibu mengurangi nyeri.”
E. “ Ibu jangan cemas, saya akan mengajari bagaimana merawat perineum yang benar.”
Jawaban : C
4. Seorang perempuan umur 25 tahun pada tanggal 13 Mei 2012 datang ke bidan praktik mandiri, HPHT tanggal 28 oktober 2011. Hasil pemeriksaan TFU 3 jari dibawah prosesus xipoideus, punggung kanan, kepala belum masuk panggul Berapakah usia kehamilan ibu tersebut ?
A. 32 minggu
B. 33 minggu
C. 34 minggu
D. 35 minggu
E. 36 minggu
Jawaban : A
5. Seorang perempuan umur 29 tahun akseptor KB Implan 3 hari lalu, datang ke Bidan Praktek Mandiri dengan keluhan nyeri pada daerah pemasangan implan, hasil pemeriksaan didapatkan bengkak, kemerahan pada daerah pemasangan implan, selanjutnya luka dibersihkan dengan antiseptic. Berapa lamakah pemberian antibiotika pada kasus diatas?
A. 3 hari
B. 4 hari
C. 5 hari
D. 6 hari
E. 7 hari
Jawaban : E
6. Seorang koordinator KIA sebuah Puskesmas memberikan contoh yang sesuai standar dalam asuhan kebidanan Bayi Baru Lahir kepada praktikan disertai disiplin dan etos kerja yang tinggi dalam bekerja. Apakah peran Koordinator KIA tersebut ?
A. Guide
B. Coach
C. Advisor
D. Fasilitator
E. Evaluator
Jawaban : B
7. Sekelompok Perempuan berumur 43-47 tahun di posyandu lansia mengeluh,menstruasinya sudah tidak teratur keluar keringat di malam hari disertai rasa panas dan perasaan jantung berdebar-debar, dari hasil pemeriksaan fisik semua dalam batas normal Disebut apakah gangguan yang sering dialami oleh klien di atas?
A. Organ
B. Psikis
C. Vegetatif
C. Psikologis
E. Metabolisme
Jawaban : B
8. Seorang perempuan umur 25 tahun, 2 menit yang lalu telah melahirkan bayinya di tempat Bidan praktek mandiri secara spontan, plasenta belum keluar, Untuk memastikan lepasnya plasenta, bidan menegangkan tali pusat kemudian rahim diketuk-ketuk, lalu merasakan getarannya pada tali pusat. Disebut apa perasat yang dilakukan oleh bidan?
A. Klein
B. Kustner
C. Schultze
D. Manuaba
E. Strassman
Jawaban : E
9. Seorang perempuan umur 20 tahun melahirkan anak pertama 3 hari yang lalu di Bidan Praktek Mandiri spontan, mengeluh payudara terasa tegang, puting susu lecet, bayi dalam keadaan sehat. Bagaimanakah komunikasi efektif untuk menjelaskan kondisi perempuan tersebut ?
A. “Ibu itu hal biasa.”
B. “Sabar bu saya akan kompres.”
C. * ibu, tenang ya saya akan membantu ”
D. “ Ibu jangan cemas, saya akan membantu ibu mengurangi nyeri.”
E. “ Ibu jangan cemas, saya akan mengajarkan cara menyusui yang benar.”
Jawaban : E
10. Kondisi terminal adalah suatu proses yang progresif menuju kematian berjalan melalui suatu tahapan proses penurunan...
A. Fisik
B. Psikologis
C. Sosial
D. Spiritual
E. Semua benar
Jawaban: E
11. Perempuan berumur 60 tahun dirawat diruang perawatan kardiovaskuler dengan diagnosa IMA. Pasien mengeluh nyeri dada disebelah kiri menjalar ke lengan kiri sejak satu jam yang lalu dengan skala nyeri 7. Keluhan pasien disertai sesak nafas, bertambah berat dengan aktivitas dan berkurang dengan istirahat. Berdasarkan hasil pemeriksaan fisik didapatkan TD 100/80 mmHg, Nadi 96 x/menit, RR 32 x/menit.
Apakah diagnosa keperawatan utama pada pasien?
A. Penurunan curah jantung berhubungan dengan penurunan karakteristik miokard
B. Gangguan pertukaran gas berhubungan dengan gangguan aliran darah ke alveoli
C. Nyeri akut berhubungan dengan iskemia jaringan sekunder terhadap sumbatan arteri
D. Gangguan perfusi jaringan berhubungan dengan penyempitan pembuluh darah arteri koronaria
E. Intoleransi aktivitas berhubungan dengan ketidakseimbangan suplai oksigen miokard dan kebutuhan
Jawaban : C
12. Seorang mahasiswa 20 tahun dirawat di ruang perawatan bedah dengan keluhan nyeri pinggang pasca mengalami kecelakaan 2 minggu yang lalu. Nyeri dirasakan memberat saat berubah posisi ke duduk dan menjalar hingga ke lutut. Skala nyeri 5. Hasil pengkajian secara umum didapatkan pasien sering mengalami kesemutan pada tungkai , kekuatan otot menurun, RR 30x/menit, TD 140/90 mmHg, Frekuensi nafas 20 x/menit. Pasien juga mengalami gangguan BAB dan BAK.
Apakah masalah keperawatan prioritas pada kasus pasien di atas?
A. Pola nafas tidak efektif
B. Nyeri akut
C. Hambatan mobilitas fisik
D. Gangguan eliminasi urine
E. Resiko ketidakefektifan perfusi jaringan perifer
Jawaban : B
13. Perkembangan bahasa anak A adalah...
A. Menirukan bunyi
B. Mengucap mama papa
C. Mencari sumber suara
D. Mendengarkan suara
E. Menggerakan kepala
Jawaban: C
14. Seorang perempuan usia 40 tahun, post partum 3 minggu, melahirkan datang ke BPM mengeluh nyeri pada tungkai dari hasil pemeriksaan diperoleh S 39 c, human sign (+).
Apakah diagnosis pada kasus di atas...
A. Infeksi nifas
B. Parametritis
C. Tromboflebitis
D. Peritonitis
E. Endometritis
Jawaban: C
15. Seorang wanita berusia 45 tahun dirawat dengan keluhan nyeri dan bengkak pada area lutut yang sakit saat digerakkan, dan sulit untuk berjalan. Perawat sedang memberikan pendidikan kesehatan terkait jenis makanan yang perlu dibatasi oleh pasien (diagnosis : Arthritis Gout).
Manakah jenis makan yang perlu dibatasi?
A. Keju dan es krim
B. Hati dan kerang
C. Juice dan susu
D. Salad dan buah segar
E. Kopi dan teh
Jawaban : B
16. Seorang pria berusia 35 tahun dirawat di ruang penyakit dalam dengan keracunan baygon 2 jam yang lalu. Pasien saat ini terpasang NGT untuk mengeluarkan cairan lambung. Pada saat pemasangan NGT pasien tampak mual dan ingin muntah.
Apakah tindakan yang dilakukan perawat selanjutnya sesuai kasus di atas?
A. Mengeluarkan selang NGT
B. Menambahkan lidokain jelly
C. Menghentikan prosedur sementara
D. Menganjurkan klien untuk menelan
E. Menekan ujung NGT hingga masuk
Jawaban : C
17. Ny. D umur 40 tahun dirawat dengan keluhan sebelumnya sempat mengalami kejang, nadi cepat namun lemah, hipotensi dan pusing, hasil pemeriksaan laboratorium menunjukkan kadar natrium dalam serum 165 mEq/L dan kadar natrium dalam urin 225 mEq/24 jam. Dan diketahui pasien memiliki riwayat penyakit diabetes dan banyak melakukan aktivitas olahraga yang berlebihan untuk menurunkan berat badan. Kelainan apa yang terjadi pada NY.D?
A. Hipernatremia
B. Hiponatremia
C. Hipokalemia
D. Hipoalbuminemia
E. Hiperkalsemia
Jawaban : A
18. seorang mahasiswa 20 tahun dirawat di ruang perawatan bedah dengan keluhan nyeri pinggang pasca mengalami kecelakaan 2 minggu yang lalu. Nyeri dirasakan memberat saat berubah posisi ke duduk dan menjalar hingga ke lutut. Skala nyeri 5. Hasil pengkajian secara umum didapatkan pasien sering mengalami kesemutan pada tungkai , kekuatan otot menurun, RR 30x/menit, TD 140/90 mmHg, Frekuensi nafas 20 x/menit. Pasien juga mengalami gangguan BAB dan BAK.
Apakah masalah keperawatan prioritas pada kasus pasien di atas?
A. Pola nafas tidak efektif
B. Nyeri akut
C. Hambatan mobilitas fisik
D. Gangguan eliminasi urine
E. Resiko ketidakefektifan perfusi jaringan perifer
Jawaban : B
19. Penyakit degeneratif disebut juga dengan...
A. Penyakit akut
B. Penyakit langka
C. Penyakit menular
D. Penyakit penuaan
E. Penyakit kronik
Jawaban: D
20. Berikut ini adalah contoh penyakit degeneratif, kecuali...
A. Kanker
B. Hepatitis
C. Alzheimer
D. Diabetes
E. Osteoporosis
Jawaban: B
21. Laki-laki 40 tahun mengalami penurunan kesadaran, dari korea, hemiparesis, TIK meningkat, pada CT Scan dijumpai bentukan bulat seperti Kristal berisi scolices pada jaringan otak. Diagnosis keadaan ini adalah...
A. Hydatid disease
B. Angiostrongyliasis
C. Cystiserkosis cellulose
D. Taenia solium
E. Trichinellosis spiralis
Jawaban : A
22. Seorang laki-laki usia 60 tahun datang ke praktek dokter umum dengan keluhan nyeri dan timbul benjolan pada pangkal ibu jari kaki kanan yang sudah diderita selama 3 bulan ini Pada pemeriksaan fisik tampak pangkal ibu jari Kanan tersebut nyeri bila digerakkan serta pada sisi lateralnya terdapat benjolan dengan diameter 2 cm yang melekat pada dasar. Pemeriksaan asam urat darah meningkat. Diagnosis keadaan di atas adalah...
A. Artritis gout
B. Artritis reumatoid
C. Sinovitis vilonodular
D. Artritis tuberkulosis
E. Osteoarthritis
Jawaban : A
23. Anak laki-laki 12 tahun dibawa ke Puskesmas. Keluhan mudah lelah, banyak keringat, mata agak melotot, nafsu makan meningkat. Sering BAB, ujung tangan sering gemetar. Berat badan 40 kg, tinggi badan 160 cm. Pemeriksaan lain yang perlu dilakukan...
A. Bikarbonat darah
B. T3, T4, TSH
C. BSS
D. Keton urin
E. Kelainan kromosom
Jawaban : B
24. Seorang pasien laki-laki berusia 35 tahun dirawat dengan keluhan sulit bernafas mendadak dan perasaan tercekik, kuku sianosis, warna kulit pucat, denyut nadi lemah dan cepat, serta distensi vena jugularis. Berdasarkan hasil pemeriksaan analisis gas darah didapatkan hasil : pH 7.48, pCO2 30 mmHg, HCO3 21 mmHg.
Apakah status asam-basa pasien di atas?
A. Alkalosis respiratorik terkompensasi sebagian
B. Alkalosis metabolic dengan kompensasi asidosis repiratorik
C. Asidosis respiratorik dengan kompensasi alkalosis metabolic
D. Asidosis metabolic dengan kompensasi alkalosis repiratorik
E. Asidosis metabolic tanpa kompensasi
Jawaban : A
25. Seorang laki-laki berusia 70 tahun dirawat di ruang penyakit dalam dengan keluhan batuk dan sesak yang semakin memburuk semenjak 1 minggu terakhir. Pada anamnesa didapatkan riwayat perokok, dan didiagnosa PPOK sejak 5 tahun yang lalu. Pemeriksaan fisik didapatkan tekanan darah 150/90 mmHg, nadi 88x/menit, frekuensi nafas 32 x/menit, edema tungkai.
Manakah data di atas yang menunjukkan pasien mengalami Cor Pulmonale?
A. Tekanan darah
B. Edema tungkai
C. Frekuensi nafas
D. Batuk produktif
E. Frekuensi nadi
Jawaban : B
26. Tahapan yang tepat dalam proses keperawatan keluarga adalah...
A. Pengkajian - perencanaan - diagnosa - pelaksanaan - evaluasi
B. Diagnosa - pengkajian - perencanaan - pelaksanaan - evaluasi
C. Pengkajian - diagnosa - perencanaan - pelaksanaan - evaluasi
D. Perencanaan - diagnosa - pengkajian - pelaksanaan - evaluasi
E. Diagnosa - pengkajian - perencanaan - pelaksanaan - evaluasi
Jawaban: C
27. Penyakit yang diderita seseorang dalam kurun waktu yang lama disebut...
A. Penyakit akut
B. Penyakit terminal
C. Penyakit menular
D. Penyakit penuaan
E. Penyakit kronis
Jawaban: E
28. Seorang perawat sebagai tenaga kesehatan juga diharapkan dapat mengidentifikasikan kebutuhan dari suatu wilayah agar tepat memberikan layanan kesehatan. Hal itu menunjukkan fungsi perawat keluarga sebagai...
A. Pelaksana
B. Pendidik
C. Konselor
D. Kolaborator
E. Rehabilitatif
Jawaban: B
29. Merencanakan pelaksanaan upaya kesehatan secara teknis juga menjadi bagian dari fungsi perawat keluarga sebagai...
A. Pelaksana
B. Pendidik
C. Konselor
D. Kolaborator
E. Fasilitator
Jawaban: D
30. Anak A umur 4 bulan, ibunya ingin mengetahui keadaan tumbuh kembang anaknya, Anak lahir spontan, jenis kelamin perempuan, BB 3 Kg, panjang 50 cm, ibu juga belum mengetahui bagaimana cara melakukan stimulasi perkembangan.
Memotivasi perkembangan anak A melalui stimulasi yang tepat adalah...
A. Obstetri
B. Gynecologi
C. Antropometri
D. Suhu tubuh
E. Tanda vital
Jawaban: C
31. Penyakit degeneratif disebut juga dengan…
A. penyakit akut
B. penyakit langka
C. penyakit menular
D. penyakit penuaan
E. penyakit kronik
Jawaban: D
32. Berikut adalah contoh penyakit degeneratif, kecuali…
A. kanker
B. hepatitis
C. alzheimer
D. diabetes
E. osteoporosis
Jawaban: B
33. Memelihara dan meningkatkan kesehatan termasuk … dari tujuan keperawatan keluarga.
A. tujuan umum
B. tujuan khusus
C. strategi
D. sasaran
E. fungsi
Jawaban: A
34. Pihak yang memiliki peran besar untuk mendukung keberhasilan program keperawatan keluarga adalah…
A. dokter
B. mperawat
C. pemerintah
D. tenaga kesehatan puskesmas
E. anggota keluarga
Jawaban: E
35. Seorang laki-laki berusia 35 tahun dirawat dengan keluhan luka pada telapak kaki kiri tidak sembuh-sembuh. Sebelumnya sekitar 3 bulan, pasien menginjak paku yang kemudian lukanya bertambah lebar, bernanah warna kuning kehijauan dan berbau. Selama 1 tahun terakhir, pasien mengatakan sering makan, sering merasa haus dan sering buang air kecil. Berdasarkan pemeriksaan fisik didapatkan luka berukuran 4 cm x 3 cm dengan kedalaman 1 cm, bernanah dan berbau. GDS 215 mg/dL, suhu 380C dan leukosit 25000 gr persen. Apakah masalah yang muncul jika luka tidak sembuh pada pasien diatas?
A. Leukositosis
B. Hiperglikemia
C. Hipertermia
D. Bengkak pada kaki yang terkena
E. Amputasi pada kaki
Jawaban: C
36. Tahapan yang tepat dalam proses keperawatan keluarga adalah…
A. pengkajian - perencanaan - diagnosis - pelaksanaan - evaluasi
B. diagnosis - pengkajian - perencanaan - pelaksanaan - evaluasi
C. pengkajian - diagnosis - perencanaan - pelaksanaan - evaluasi
D. perencanaan - diagnosis - pengkajian - pelaksanaan - evaluasi
E. diagnosis - pengkajian - perencanaan - pelaksanaan - evaluasi
Jawaban: C
37. Berikut ini adalah sasaran yang tepat untuk menjadi sasaran promosi kesehatan, kecuali…
A. keluarga
B. sekolah
C. tempat kerja
D. butik
E. puskesmas
Jawaban: D
38. Penyakit yang dialami seseorang dan tidak dapat disembuhkan sehingga mengakibatkan kematian disebut...
A. Penyakit akut
B. Penyakit terminal
C. Penyakit menular
D. Penyakit penuaan
E. Penyakit kronis
Jawaban: B
39. Berikut ini penyakit yang dapat dikategorikan sebagai penyakit terminal, kecuali...
A. Asma
B. AIDS
C. Penyakit-penyakit infeksi
D. Akibat kecelakaan fatal
E. HIV
Jawaban: A
40. Menciptakan karya ilmiah adalah salah satu kegiatan jabatan fungsional Administrator Kesehatan. Termasuk dalam unsur apakah tugas tersebut?
A. Pendidikan
B. Pengembangan profesi
C. Penunjang tugas
D. Pelayanan
E. Penambahan nilai
Jawaban : B
41. Temukan yang tidak termasuk sebagai faktor pembeda antara finansial rumah sakit pemerintah dan swasta.
A. Sumber pembiayaan
B. Alokasi anggaran
C. Pembiayaan pegawai
D. Sumbangan sosial
E. Pengelolaan keuangan
Jawaban : D
42. Seorang ibu mengalami mulas akibat sedang mengandung. Obat apa yang aman diberikan?
a. Metoklopramid
b. Piridoksin HCL
c. Ondansetron
d. Hiosiamin
e. Domperidon
Jawaban: B
43. Pasien datang ke apotek dengan hasil lab sebagai berikut: Total kolesterol 250 mg/dl. Pasien diketahui menderita hipertensi dan menggunakan obat antihipertensi. Hasil lab tersebut diperkirakan merupakan efek samping penggunaan obat hipertensinya. Obat hipertensi apa yang menyebabkan abnormalitas hasil lab tersebut?
a. Hidroklorotiazid
b. Spironolakton
c. Losartan
d. Propranolol
e. Verapamil
Jawaban : A
44. Pasien riwayat osteoarthritis memakai ibuprofen kemudian mengeluh nyeri perut, mual dan kembung. Obat yang diperlukan adalah...
a. Asetosal dan omeprazol
b. Parasetamol dan ranitidin
c. Natrium diklofenak dan simetidin
d. Ketorolac dan ranitidin
e. Ketorolak dan simetidin
Jawaban: B
45. Seorang pasien TB menerima pengobatan RHEZ ditambah dengan vitamin B6 dan curcuma. Pemberian vitamin B6 dimaksudkan untuk..
a. Mengurangi efek samping rifampisin
b. Mengurangi efek samping isoniazid
c. Mengurangi efek samping pirazinamid
d. Mengurangi efek absorpsi isoniazid
e. Mengurangi efek absorpsi pirazinamid
Jawaban: B
46. Seorang ibu ingin menjalankan ibadah umroh dan berencana untuk menunda menstruasi. Ibu ini pun berkonsultasi ke dokter, dan dokter memberikan terapi dimana terapi tersebut mengandung hormon...
a. Estrogen
b. Progesteron
c. Etinil estradiol
d. Estradiol valerat
e. Oksitosin
Jawaban: B
47. Seorang perempuan, umur 30 tahun datang ke RS dengan keluhan gatal pada daerah kemaluan. Hasil anamnesis : keputihan, panas, dan merasa nyeri waktu kencing. Hasil pemeriksaan: KU baik, CM, TD 110/70 mmHg, N 90x/mnt, P 24x/menit dan S 38˚C. Vulva tampak berwarna merah dan bengkak, serta terdapat cairan berwarna putih.
Diagnosa apakah yang paling tepat pada kasus tersebut?
A. Bartholinitis
B. Vulvitis
C. Endometritis
D. Servisitis
E. Vaginitis
Jawaban: B
(TribunGayo.com/ Intan Mutia)
PPPK
tenaga kesehatan
2023
seleksi
kompetensi
prediksi
soal
Jawaban
PPPK 2023
berita tribun gayo hari ini
TribunGayo.com
Materi Prediksi Soal PPPK Tenaga Kesehatan 2023 untuk Hari Terakhir 4 Desember: Jawaban & Pembahasan |
![]() |
---|
Prediksi Soal Ujian PPPK Tenaga Kesehatan 2023 Manajerial & Sosio Kultural DIlengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Paket Prediksi Soal Tes Kompetensi Teknis Kebidanan PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan & Jawaban |
![]() |
---|
Prediksi Soal Kompetensi Teknis Keperawatan PPPK Tenaga Kesehatan 2023 DIlengkapi Jawaban |
![]() |
---|
30 Prediksi Soal Lengkap Pembahasan & Jawaban Tes Kompetensi PPPK Tenaga Kesehatan 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.