Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan
15 Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan Kompetensi Manajerial Lengkap dengan Kunci Jawaban
Bagi Anda yang hendak mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hendaknya memperlajari contoh soal dibawah ini.
Penulis: Kiki Adelia | Editor: Malikul Saleh
B. Ilmu. untuk mendapatkan hasil kerja yang maksimal dalam rangka pemenuhan kebutuhan organisasi untuk mencapai tujuan misi dan visi perusahaan
C. Ilmu perencanaan, pengaturan dan pelaksanaan hubungan antar manusia dengan organisasi.
D. Ilmu dan seni tentang upaya untuk memanfaatkan semua sumber daya yang dimiliki untuk mencapai tujuan secara efektif dan efisien.
E. Ilmu dan seni dalam memimpin orang atau sumber daya manusia.
Jawaban: D
7. Istilah “the right man in the right place" artinya ....
A. Keberhasilan manajemen tidak lepas dari orang-orang yang tepat
B. Keberhasilan seseorang tidak lepas dari orang-orang yang tepat
C. Keberhasilan manajemen lepas dari orang-orang yang tepat
D. Keberhasilan seseorang lepas dari orang-orang yang tepat
E. Keberhasilan manajemen tidak lepas dari orang-orang yang tidak tepat
Jawaban: A
8. Prinsip dasar Undang Undang ASN terurai sebagai berikut, kecuali ....
A. Menerapkan prinsip fairness
B. Penggajian, reward and punishment berbasis kinerja
C. Standar integritas dan perilaku untuk kepentingan publik
D. Seleksi dan promosi secara komprehensif
E. Manajemen SDM secara efektif dan efisien
Jawaban: D
9. Jenis keterampilan yang harus dimiliki oleh seorang manajer yaitu…
A. perencanaan, organisasi, dan evaluasi
B. formal, informal, dan teknis
C. formal, konseptual, dan teknis
D. teknis, formal, dan manajerial
E. kemanusiaan, formal, dan manajerial
Jawaban: E
10. Studi ilmu manajemen sangat diperlukan semua organisasi karena berbagai alasan berikut, kecuali…
A. memperlancar tugas sehari-hari
B. mencapai tujuan organisasi
C. mencapai efisiensi organisasi
D. menghilangkan potensi konflik dalam organisasi
E. mencapai efektivitas organisasi
Jawaban: D
11. Di kantor Anda, Anda menemukan beberapa inventaris kantor yang rusak dan hanya Anda yang mengetahuinya. Bagaimana sikap Anda?
A. saya diam saja, karena saya bisa dituduh sebagai pelaku kalau melapor
B. saya akan memberitahu rekan saya
C. saya selidiki siapa yang melakukan pengrusakan itu
D. melapor ke bagian perlengkapan agar ditindaklanjuti
E. karena saya sedang sibuk, nanti saja dipikirkan
Jawaban: D
12. Demi kelancaran acara esok hari, divisi saya diminta kerja lembur, padahal saya sudah berjanji untuk mengantar ibu saya ke dokter. Yang seharusnya saya lakukan adalah...
A. pulang dan teman-teman tidak mengetahuinya
B. pulang lebih cepat dengan pura-pura sakit
C. mencoba menghubungi ibu saya dan mengatakan saya akan sedikit terlambat
D. lembur sampai pekerjaan selesai
E. meminta izin kepada atasan untuk mengantar ibu saya sebentar lalu kembali kerja
Jawaban: E
13. Pada saat saya sedang menuju ke arah kantor dengan motor, terlihat atasan saya yang sedang berjalan kaki. Hal yang akan saya lakukan adalah...
A. memelankan motor saya dan mengucapkan salam kepadanya
B. saya akan menghentikan kendaraan dan memohon izin untuk mendahuluinya
C. menghentikan kendaraan dan menawarkannya tumpangan
D. melewatinya saja
E. saya akan mengurangi kecepatan sambil meminta izin untuk mendahului
Jawaban: E
14. Dalam menjalani kehidupan, sifat utama yang ada dalam pribadi Anda adalah ....
A. Berani
B. Jujur
C. ulet
D. Rajin
E. Disiplin
Jawaban: B
15. Salah satu tugas puncak yaitu…
A. bertanggung jawab pada lower management
B. menetapkan kebijakan operasional
C. melakukan semua pekerjaan tingkat operasional
D. mengawasi pekerja
E. bertanggung jawab pada middle management
Jawaban: B
DISCLAIMER: Contoh soal yang ditulis ini dirangkum dari buku Lolos Tes PPPK tenaga kesehatan 2023/2024 yang diterbitkan oleh Pustaka Baru Press.
Tujuan berita ini guna memudahkan pembaca dalam mempelajari dan memahami soal tes seleksi PPPK tenaga kesehatan.
Namun contoh soal yang disiarkan ini belum tentu sama dengan soal yang nantinya keluar secara resmi pada tes seleksi PPPK.
(TribunGayo.com/Kiki Adelia)
23 Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan Formasi Kedokteran, Ini yang harus Anda Pahami! |
![]() |
---|
18 Prediksi Soal PPPK Formasi Tenaga Kesehatan, Lengkap Dengan Jawaban, Simak Disini! |
![]() |
---|
21 Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan Formasi Dokter Gigi Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Tes Wawancara PPPK yang Sering Keluar, Lengkap dengan Pembahasan |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan Formasi Pranata Laboratorium, Ayo Pahami Segera! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.