Contoh Soal PPK dan PPS Pilkada 2024
44 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Sesuai Kisi-Kisi Lengkap dengan Jawaban
Beberapa kisi-kisi materi pertanyaan tes wawancara anggota PPK dan PPS Pilkada 2024 yang sering muncul.
Penulis: Intan Mutia | Editor: Budi Fatria
Jawaban: Jam 07.00 s/d 13.00 Waktu setempat
5. Yang berhak memberhentikan PPK, PPS dan KPPS adalah…
Jawaban: KPU kabupaten/kota
6. Petugas pemutakhiran data pemilih atau pantarlih melaporkan hasil coklit kepada…
Jawaban: PPS
7. Pmeutakhiran dan penyusunan daftar pemilih Pilkada 2024 dilaksanakan pada…
Jawaban: 31 Mei 2024 s/d 23 September 2024
8. Sinkronisasi DP4 dengan DPT Pemilu terakhir dilakukan dengan…
Jawaban: Dengan cara menambahkan pemilih pemula, pemilih baru dan memutakhirkan elemen data pemilih.
9. Pemilih yang belum masuk DPT atau DPTb dapat menggunakan hak pilihnya dengan menunjukkan KTP di…
Jawaban: Di TPS sesuai wilayah domisili/ alamat KTP
10. Menyusun daftar Pemilih tambahan dan menyampaikan kepada KPU kabupaten/kota melalui PPK merupakan…
Jawaban: Tugas PPS
11. Apa yang Anda lakukan jika terpilih sebagai anggota atau ketua PPS Pemilu 2024?
Jawaban: Melaksanakan pemungutan suara dan meastikan pemilihan umum akan berlangsung sesuai dengan prinsip yakni langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.
contoh soal
tes wawancara
PPS
Jawaban
kisi-kisi
Pilkada 2024
Pemilu
KPU
pertanyaan
TribunEvergreen
berita tribun gayo hari ini
65 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Sesuai Kisi-kisi |
![]() |
---|
66 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Sesuai Kisi-kisi Disertai Jawaban |
![]() |
---|
Kisi-Kisi Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Berdasarkan Pertanyaan yang Sering Muncul |
![]() |
---|
60 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 dan Kisi-kisi Materinya |
![]() |
---|
63 Contoh Soal Tes Wawancara Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.