Contoh Soal PPK dan PPS Pilkada 2024

17 Contoh Soal Tes Wawancara PPK dan PPS Pilkada 2024 Lengkap dengan Jawaban

Jawaban terbaik sangat dibutuhkan pada tahap ini, sebab kelulusan Anda tergantung pada jawaban yang Anda berikan.

Penulis: Intan Mutia | Editor: Budi Fatria
kolase Tribungayo.com
17 Contoh Soal Tes Wawancara PPK dan PPS Pilkada 2024 Lengkap dengan Jawaban 

Jawaban: Tunjukkan cara pengoperasiannya

11. Apa pencapaian terbesar Anda?

Jawaban: Berikan pencapaian terbesar dalam hidupmu yang terbaru, jawaban yang berhubungan dengan posisi yang dilamar dan jawab secara professional dan serius.

12. Apa saja wewenanang dan tugas dari anggota PPK?

Jawaban: Tugas PPK di BAB III PKPU Nomor 3 tahun 2018 pasal 21 melaksanakan semua tahapan penyelenggaraan Pemilu di tingkat kecamatan ditetapkan KPU provinsi hingga kabupaten/kota dan PPK

13. Pemilu di Indonesia pertama kali dilaksanakan sejak tahun berapa?

Jawaban: sejak tahun 1955

14. Apa asas Pemilu di Indonesia?

Jawaban: Asas Pmeilu di Indonesia yakni, langusng, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil

15. Siapa ketua KPU RI saat ini?

Jawaban: Hasyim Asy’ari

16. Siapa ketua KPU kabupaten/kota Anda?

Jawaban: sesuaikan dengan nama ketua KPU kabupate/kota domisili Anda

17. Siapakah pelaksana pemungutan suara pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah pada tingkat kecamatan, desa/kelurahan, dan tempat pemungutan suara?

Jawaban: PPK, PPS, KPPS

(Tribungayo.com/Intan Mutia)

Sumber: TribunGayo
Halaman 3 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved