Prediksi Soal PPPK Guru 2023
Contoh Pertanyaan yang Masuk dalam Prediksi Soal PPPK Guru 2023 Kompetensi Manajerial & Jawaban
Menurut pengumuman resmi BKN, seleksi kompetensi bagi pelamar PPPK Guru 2023 akan dilaksanakan mulai 10 November hingga 4 Desember 2023.
Penulis: Intan Mutia | Editor: Mawaddatul Husna
Jawaban : B
6. Dengan melihat hasil pretest, seorang guru dapat mengetahui bahwa 3 dai 8503! yang diberikan mampu dijawab hampir seluruh siswa dengan benar. Jika anda sebagai guru, manfaat apa yang dapat dipetik dari Informasi tadi ….
A. Mengajarkan seluruh materi sesuai dengan kurikulum agar penugasan siswa lebih baik
B. 3 dari 8 s0al tersebut tidak akan ditanyakan lagi pada saat melakukan post-test
C. Mater yang telah dikuasai siswa tidak perlu ajarkan agi pac proses kegiatan belajar mengajar
D. Melaksanakan pembelajaran remedial untuk materi yang belum dikuasai siswa berdasarkan hasil pre-test
E. Perlu memperbanyak soal latihan
Jawaban : C
7. Dalam rangka menilai tingkat keberhasilan pembelajaran maka perlu dilakukan penilaian dalam bentuk tes. Di Dalam penilaian dikenal dengan stah tes formatif dan tes sumatif. Perbedaannya adalah...
A. Cakupan materi dan bentuk soal
B. Bentuk soa dan waktu pelaksanaan
C. Cakupan materi dan waktu pelaksanaan
D. Bentuk soal dan kondisi peserta didik
E. Soal esai dan soal pilihan ganda
Jawaban : C
8. Dalam mengawali Pelayanannya, Pak Maman Nendar menyampaikan suatu permasalahan guna menggugah dan menimbulkan penasaran penasaran para siswanya. Lengkah tersebut bertujuan untuk mendorong para siswa agar mau mengembangkan kreativitasnya.Langkah yang dilakukan Pak Maman Nendar itu merupakan bagian dari model pembelajaran ...
A. Portfolio
8. Saintifik
C. Discovery Learning
D. Autentik
E. Kontekstual Teaching dan Learning
Jawaban : C
9. Dalam setiap kali penilaian Pak Joko selalu membuat rubric penilaian yang berisi kriteria penilaian yang mencerminkan kompetensi yang akan dinilai. Hal ini sesuai dengan prinsip penilaian …
A. Sistematis
B. Beracuan kriteria
C. Menyeluruh
D. Sistematis
E. Akuntabel
Jawaban : B
10. Pak Bejo adalah guru PKn di sekolah "Mekar Indah’. Dia tinggal di desa Mangunharjo. Siska adalah tetangga dari Pak Bejo. Setiap pembagian hasil evaluasi siska selalu diberi nilai 85 oleh Pak Bejo. Sementara Rudi siswa yang paling pintar di kelasnya hanya mendapat 80. Dari kasus di atas artinya Pak Bejo tidak melaksanakan prinsip per…
A. Adil
8. Objektif
C. Menyeluruh
D. Sistematis
E. Beracuan kriteria
Jawaban : B
11. Media yang cocok untuk menggambarkan tentang banjir adalah …
A. Video
8. Gambar banjir
C. Potongan artikel berita media cetak
D. Peta persebaran potensi banjir
E. Berita perkiraan cuaca televisi
Jawaban : C
12. Penilaian yang dilakukan oleh seorang guru harus didasarkan dan kiiteria yang jelas, tidak dipengaruhi subjektivitas penilai. Hal ini sesuai dengan prinsip ...
A. Terbuka
B. Menyeluruh
C. Bermakna
D. Adil
E. Objektif
Jawaban : E
13. Linda adalah seorang guru seni, hari ini dia ingin menilai kemampuan siswa dalam membuat lukisan, selain hasil lukisan siswa yang di i, Teknik dalam menggambar, cara menggunakan alat dan perlengkapan dan juga sikap siswa dalam menghargai karya temannya juga menjadi acuan dalam penilaian. Dalam hal ini bu Linda telah menerapkan prinsip …
A. Sahih
8. Objektif
C. Menyeluruh
D. Sistematis
E. Beracuan kriteria
Jawaban : C
14. Hari ini diadakan penilaian harian oleh Pak Rendra guru Fisika, jumlah nomor soal ada 10. Siswa dengan absen ganjil mengerjakan nomor ganjil, siswa dengan nomor absen genap mengerjakan soal nomor genap. Yang dilakukan Pak Rendra tidak sesuai dengan prinsip penilaian ….
A. Adil
8. Objektif
C. Menyeluruh
D. Sistematis
E. Beracuan kriteria
Jawaban : A
15. Dalam setiap pembelajaran, Pak Candra selalu mengadakan penilaian untuk melihat daya serap siswa terhadap materi yang telah diberikan, merupakan prinsip pembelajaran ...
A. Sistematis
8. Beracuan kriteria
C. Terpadu
D. Objektif
E. Akuntabel
Jawaban : C
16. Dari banyaknya definisi/batasan yang dikemukakan oleh para ahli, esensi dari pengertian penilaian portofolio adalah ….
A. Kumpulan hasil karya siswa
8. Rekaman hasil karya siswa
C. Rangkaian hasil karya siswa
D. Kumpulan Nilai siswa
E. Kumpulan siswa
Jawaban : A
17. Disediakan dua magnet dan pak, siswa melakukan percobaan tarik menarik magnet. Komponen tujuan pembelajaran yang kurang adalah ….
A. Condition
8. Behavior dan degree
C. Condition dan degree
D. Audience
E. Degree
Jawaban : E
18. Media yang tepat untuk mengajarkan kebutuhan ekonomi yang melonjak tinggi adalah ….
A. Potongan artikel
B. Video di kanal youtube
C. Tayangan berita di televisi
D. Daftar harga barang pokok terbaru
E. Buku paket
Jawaban : C
19. Pak Liman adalah seorang guru olah raga, pagi ini dia akan mengadakan penilaian praktik renang. Prinsip penilaian yang dilakukan adalah …
A. Sahih
8. Objektif
C. Menyeluruh
D. Sistematis
E. Beracuan kriteria
Jawaban : A
(TribunGayo.com/ Intan Mutia)
PPPK Guru 2023
prediksi
soal
kompetisi manajerial
contoh pertanyaan
berita tribun gayo hari ini
Jawaban
TribunGayo.com
Prediksi Soal SJT Bagi Tenaga Honorer yang Mendaftar PPPK Guru 2023 Dilengkapi Jawaban |
![]() |
---|
34 Referensi Prediksi Soal Kompetensi PPPK Guru 2023 Dilengkapi Jawaban dan Pembahasan |
![]() |
---|
Kumpulan Paket Prediksi Soal PPPK Guru 2023 Kompetensi Manajerial Dilengkapi Jawaban |
![]() |
---|
Kumpulan Prediksi Soal Full Pembahasan PPPK Guru 2023 Tes Kompetensi Teknis Terbaru |
![]() |
---|
Prediksi Soal dan Kisi-Kisi Materi Tes PPPK Guru 2023 Menggunakan Metode CAT dan Disertai Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.