Prediksi Soal PPPK 2023 Tenaga Kesehatan
Kisi-kisi Prediksi Soal PPPK 2023 Tenaga Kesehatan, Ini Materi Tes Kompetensi Teknis Menggunakan CAT
Empat diantara seleksi kompetensi yang harus dilewati para pelamar PPPK 2023 adalah kompetensi teknis, manajerial, sosio kultural dan wawancara.
Penulis: Intan Mutia | Editor: Mawaddatul Husna
6. Ny. A umur 26 th datang ke BPM kehamilan ke 3 umur kehamilan 3 bulan, Pendarahan sedikit, Mengeluh Mual, muntah, 4-5 kali sehari. Hasil Pemeriksaan TD 140/90 MmHg, TFU 3 jari dibawah pusat balotemen (-),DJJ: Kemungkinan diagnosa Ny. A adalah...
A. KET
B. Imminens
C. Mola hidatidosa
D. Hiperemesis gravidarum
E. PER (preeklampsia ringan)
Jawaban: C
7. Program yang tepat untuk sasaran keperawatan keluarga sehat adalah...
A. Promosi kesehatan
B. Rujukan fasilitas kesehatan
C. Konsultasi kesehatan
D. Jaminan kesehatan
E. Pelayanan perawatan
Jawaban: A
8. Program yang tepat diberikan kepada keluarga risiko tinggi sebagai sasaran keperawatan keluarga adalah...
A. Promosi kesehatan
B. Pencegahan penyakit
C. Tindakan pembedahan
D. Pengenalan penyakit
E. Perawatan
Jawaban: D
9. Perawatan Kesehatan masyarakat merupakan bidang khusus (spesialisasi) dalam ilmu keperawatan yang merupakan gabungan dari…
A. Ilmu Keperawatan serta Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Sosial
B. Ilmu Keperawatan serta Ilmu Kedokteran
C. Ilmu Keperawatan serta Ilmu Kesehatan Sosial
D. Ilmu Keperawatan serta Ilmu Kesehatan
E. Ilmu keperawatan serta ilmu farmasi
Jawaban: A
10. Sekumpulan manusia yang saling bergaul dan saling berinteraksi disebut dengan ....
A. Masyarakat
B. Geng
C. Komunitas
D. Forum
E. Populasi
Jawaban: A
11. Penyakit degeneratif disebut juga dengan...
A. penyakit akut
B. penyakit langka
C. penyakit menular
D. penyakit penuaan
E. penyakit kronik
Jawaban: D
12. Wanita 24 tahun payudara kiri bengkak merah, panas, nyeri tekan (+), fluktuasi (+) …
A. Insisi drainase, antibiotic oral, bayi tetap menyusui
B. Antibiotik, kompres antiseptic
C. Kompres, bayi tetap menyusui, antibiotic bila perlu
D. Diazepam 5 mg/luminal 5 mg
E. beri anti spasmolitik
Jawaban : D
13. Bayi kencing keluar dari tampak yang tidak semestinya, ada pembesaran klitoris seperti labia mayora, muara AUE di perineum. Apa diagnosis?
A. biseks
B. interseks
C. Transgender
D. hermafrodit
E. transeks
Jawaban: B
14. Seorang laki-laki yang berumur 20 tahun datang ke RS dengan KU keluar cairan kental (nanah) dari kemaluannya. Tidak ada rasa sakit di daerah prostal Pemeriksaan mikroskopis pada discharge ditemukan banyak leukosit dan neutrofil tapi tidak ditemukan bakteri. Diagnosa apa yang paling mungkin dengan informasi ini?
A. Non gonokokal uretritis
B. Sistitis acute
C. Uretritis gonokokal
D. Prostatitis acute
E. Sistitis interstisial
Jawaban: A
15. Tindakan untuk presbo, bukaan 1-2cm, BB 3000 gr ...
A. versi ekstraksi
B. perasat branch andru
C. Versi luar
D. Versi dalam
E. Manuver mc.flourer
Jawaban : C
(TribunGayo.com/ Intan Mutia)
PPPK
2023
tenaga kesehatan
kompetensi
soal
prediksi
seleksi
Teknis
kisi-kisi
materi
tes
CAT
PPPK 2023
Jawaban
berita tribun gayo hari ini
TribunGayo.com
| Materi Prediksi Soal PPPK Tenaga Kesehatan 2023 untuk Hari Terakhir 4 Desember: Jawaban & Pembahasan |
|
|---|
| Prediksi Soal Ujian PPPK Tenaga Kesehatan 2023 Manajerial & Sosio Kultural DIlengkapi Kunci Jawaban |
|
|---|
| Paket Prediksi Soal Tes Kompetensi Teknis Kebidanan PPPK 2023 Formasi Tenaga Kesehatan & Jawaban |
|
|---|
| Prediksi Soal Kompetensi Teknis Keperawatan PPPK Tenaga Kesehatan 2023 DIlengkapi Jawaban |
|
|---|
| 30 Prediksi Soal Lengkap Pembahasan & Jawaban Tes Kompetensi PPPK Tenaga Kesehatan 2023 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.