Contoh Soal PPK dan PPS Pilkada 2024
29 Contoh Soal Pertanyaan Tes Wawancara PPK dan PPS Pilkada 2024, Dilengkapi dengan Jawaban
Hal tersebut sejalan dengan peryataan ketua KPU yang hendak melakukan pembentukan PPK, PPS dan KPPS jelang Pilkada 2024.
Penulis: Intan Mutia | Editor: Malikul Saleh
Jawaban: Uraikan tentang diri Anda, mulai dari latar belakang, minat, dan pengalaman. Jelaskan hal-hal ataupun pengalaman yang menyangkut dengan kepemiluan baik Pilpres Pilkada atau Pileg, baik sebagai anggota PPK, PPS maupun anggota Bawaslu kecamatan.
4. Bagaimana cara Anda mengatasi masalah yang muncul di PPK?
Jawaban: Masalah diselesaikan dengan rapat, rapat pleno, rapat koordinasi, dan koordinasi dengan KPU, serta menyelesaikan masalah sesuai peraturan dan perundang-undangan.
5. Lembaga apa yang diberi kewenangan untuk melaksanakan audit laporan kampanye?
Jawaban: Kantor Akuntan Publik
6. Berapa jumlah minimal dan maksimal jumlah kursi DPRD Kabupaten/Kota yang ditetapkan?
Jawaban: paling sedikit 20 dan paling banyak 50
7. Berapa jumlah kursi minimal dan maksimal untuk DPRD Provinsi yang ditetapkan?
Jawaban: minimal 35 dan maksimal 100
8. Apa yang dimaksud dengan pelanggaran yang terjadi secara massif?
Jawaban: dampak pelanggaran yang sangat luas pengaruhnya terhadap hasil pemilihan bukan hanya sebagian
9. Bagaimana rumus penentuan jumlah anggota KPU Kabupaten/Kota dan Bawaslu Kabupaten/ Kota?
Jawaban: Jumlah penduduk ditambah hasil kali antara luas wilayah dan jumlah daerah kecamatan
10. Dalam menyusun daftar pemilih sementara Pemilu, apa basis yang digunakan oleh BPS?
Jawaban: PPS berbasis domisili di wilayah RT.
65 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Sesuai Kisi-kisi |
![]() |
---|
66 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Sesuai Kisi-kisi Disertai Jawaban |
![]() |
---|
Kisi-Kisi Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 Berdasarkan Pertanyaan yang Sering Muncul |
![]() |
---|
60 Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024 dan Kisi-kisi Materinya |
![]() |
---|
63 Contoh Soal Tes Wawancara Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.